网站首页

波音恐失全球最大飞机制造商宝座

大字 日期:2019-07-12 来源:经济参考报

  据外媒报道,由于受MAX机型长期停飞影响,波音公司今年上半年飞机交付量减少37%。有分析认为,波音将可能失去保持了八年的全球最大飞机制造商宝座。

  就在本月7日,沙特阿拉伯航空公司旗下的廉价航空“阿迪尔航空公司”宣布,将不再执行与波音公司签订的737 MAX客机临时订单,并改用空客的A320客机。

  据报道,由于订单取消数较多,波音公司今年上半年的净订单数为负,共计负119架,同期空中客车的净订单数为88架。今年上半年,波音交付量为239架,去年同期为378架。根据空中客车7月9日的消息,空中客车今年上半年交付389架飞机,比去年同期增长28%。这意味着波音2019年全年的飞机交付量很可能将不及空中客车。

  空客已公开表示,计划进一步提高其销量最好的A320neo产量,该机型也是737 MAX的直接竞争产品。波音则在今年4月削减了737 MAX的产量,每月产量从52架削减至42架。

  6月,美国联邦航空管理局发布声明称,该局发现了737 MAX机型的一个新的潜在风险,波音必须修复。波音也表示,在美国联邦航空管理局审查737 MAX软件更新和最近的模拟机测试期间,该局要求波音解决新发现的软件问题。因此,停飞的MAX飞机复飞时间已经推迟至至少9月底。

  摩根大通分析师塞斯·塞夫曼预计,这次推迟可能促使波音考虑再度减产,并在第二季计提额外费用,这将进一步影响737机型的利润率。

  目前, 一些分析师已下调2019年全年MAX飞机的交付数量预估,很多人认为该机型在12月之前不可能向客户交付。上月富瑞金融集团分析师希拉-卡幺格鲁表示,预计2019年第二季和第三季的MAX飞机交付量为零,全年约交付236架,而波音2018年共计交付了580架737飞机。

  一些分析师预计,波音今年的现金流会减少,债务会增加。737 MAX订单的减少也将意味着对航空公司服务收入将随之减少。(记者 周武英 综合报道)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号